ПОКУПАТЕЛЯМ КОТЯТ ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Родословная (или метрика) - это документ, подтверждающий, что Вы купили ПОРОДИСТОЕ ЖИВОТНОЕ!
Если у котенка НЕТ ДОКУМЕНТОВ, значит Вы, фактически покупаете беспородную кошку, фенотипически похожую на породистую!
НИКТО Вам потом документы, подтверждающие породность не оформит - ни "эксперт" на выставке, ни клуб. ЭТО НЕВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ.

Породистое животное ОБЯЗАТЕЛЬНО должно иметь родословную, где записаны не менее 4-х поколений его предков.
Сертификат породы (нулевую родословную) могут иметь ТОЛЬКО представители АБОРИГЕННЫХ пород: таких как сибирские кошки, тайские кошки, курильские бобтейлы.

Родословная (метрика) является документом, подтверждающим, что Ваш котенок породистый.
Предложения о продаже якобы "породистых" котят не имеющих родословную, являются обманом!
Животное, рожденное от незарегистрированной нигде вязки, не имеющее родословную, не может быть породистым. Любая кошка без документов - беспородна.
Фенотип (это то, что вы видите) и генотип (родословная) - это разные вещи!

Откуда же берутся кошки без документов? (самый распространенный вариант):

Начало:
Купили люди кошечку под кастрацию, подешевле, возможно даже клубную, в питомнике. Пока кошка маленькая всё, всех устраивает.

Продолжение:
Кошечка выросла, стерилизовать её "жалко", деньги платить заводчику за право разведения не хочется - это дорого.
При этом кошка может быть непригодна для разведения. Т.е. иметь врожденные пороки, в т.ч. и скрытые!
Хорошие коты такую кошку без документов на вязку НЕ ВОЗЬМУТ, владельцы кошки найдут такого же кота БЕЗ ДОКУМЕНТОВ, которого "жалко было кастрировать", и повяжут им свою "красавицу".
Такая вязка стоит очень дешево. Нередко у такого кота, которым вяжут всё что шевелится, лишь бы платили - полно всяких инфекций, которые он получил от других кошек.
Соответственно, кошка на вязке может заразиться! 

Финал:
Родились котята. Стал вопрос о том, как их растить и куда их девать. И...о ужас! Оказывается выращивание котят - это сплошные расходы!
Это - прививки, дорогущее усиленное питание для мамы и для котят, наполнитель мешками, ободранные обои и шторы и пр, и пр...
Поэтому такие которазмноженцы как правило избавляются от котят уже в 1.5-2 месяца, причем продавая их, как "породистых", но дешевле, чем продают цивилизованные клубные заводчики.
Так как "котомножитель" не тратится на выращивание котенка как положено до 3-х мес, а перекладывает все расходы и проблемы на покупателя.
Про продавцов мелких котят, и почему нельзя покупать котенка младше 3-х мес, уже столько всего писали, повторяться не буду.

Уважаемые покупатели, вам оно надо - купить «кота в мешке» - животное непонятного происхождения, от родителей - возможных носителей генетических заболеваний...? А потом - тратиться на лечение, и исправлять проблемы с поведением и соц. адаптацией, потому что купили «породистое» животное за 1000 гривен...?

Если кто-то продает "породистого котёнка" без документов, от "мамы тоже породистой, просто документы на неё не оформляли", то этот "кто-то" уже ОБМАНУЛ заводчика СВОЕЙ кошки!
И Вас, уважаемый покупатель, он тоже ОБМАНЫВАЕТ, подсовывая Вам беспородное животное, как породистое.

Если Вы хотите, чтобы из Вашего котенка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выросло красивое, соответствующее породе животное, НЕ покупайте дешевых "породистых" котят, без документов!
Не верьте в сказки! Нигде не продаются Maserati по цене тазиков. 

Если на НОРМАЛЬНОЕ породное животное не хватает средств, НЕ ПООЩРЯЙТЕ продавцов-обманщиков, а лучше сделайте хорошее, действительно ДОБРОЕ дело, ВОЗЬМИТЕ КОШКУ у зоозащитников ИЗ ПРИЮТА БЕСПЛАТНО.
Первоисточик:   www.yaskrava-zirka.com.ua