ДОГОВОР О ВЯЗКЕ

 

Настоящий договор составлен о факте вязки кота по кличке _______________________________ родословная ________________________, принадлежащего __________________________________, проживающей по адресу: ___________________________________________________________,

 

 в дальнейшем именуемой «Владелец кота»,

 

и кошки по кличке _________________________, родословная ____________________, принадлежащей ______________________ проживающему (ей) по адресу: ________________________________________, в дальнейшем именуемому(емой)  «Заводчик»

вязка состоялась ___________________    роды  __________________________

 

Условия вязки:

 

1. Кошка должна иметь действующие прививки против панлейкопении, ринотрахеита, калицивируса и бешенства и доставлена «Владельцу кота» с документами на право владения (только предъявляется) и ветеринарным паспортом, подтверждающим наличие прививок от вышеуказанных заболеваний. Кошка должна быть чистой, не иметь блох, когти кошки должны быть пострижены.

 

2. Кот должен иметь действующие прививки против панлейкопении, ринотрахеита, калицивируса и бешенства, что также подтверждается наличием отметок в ветеринарном паспорте. Кот должен быть чистым, не иметь блох, когти кота должны быть пострижены.

 

3. «Владелец кота» несет ответственность за жизнь и здоровье кошки в течение всего времени нахождения кошки на территории «Владельца кота».

 

       Если после вязки кошка заболела, нужно провести соответствующие анализы (желательно обоих   животных).  Если диагноз заболевания кошки подтвердился (ее заразил кот), то все процедуры по лечению кошки  оплачивает «Владелец» кота. Такая вязка  не оплачивается.

 

4. Плата за вязку устанавливается в размере ____________________

 

 и передается «Владельцу кота» одновременно с передачей кошки на вязку.

 

5. Для вязки кошка передается «Владельцу кота» после начала течки на срок до трех дней, также необходимо передать лоток кошки с наполнителем, к которому она привыкла, корм для кошки, переноску. По окончании срока вязки «Заводчик» обязан самостоятельно забрать кошку.

 

6. Если кошка не зачала  помет, вязка считается несостоявшейся и кошка может быть повторно повязана данным котом бесплатно.

 

7. Если «Заводчик» отказывается от повторной (бесплатной) вязки, то деньги за вязку возвращаются по договоренности.

 

8. В случае агрессивного поведения кота или кошки, грозящего непоправимыми травмами кошке или коту, «Владелец кота» обязан прекратить вязку и вернуть кошку «Заводчику».

 

9. С целью проверки несостоявшейся вязки (кошка не зачала или выкинула помет), «Владелец кота» имеет право осмотра кошки через три недели после вязки.

                                                                         

Прочие условия:

 

1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и прекращается надлежащим исполнением.

 

2. Все вопросы, не урегулированные настоящим Договором, определяются в соответствии с действующим законодательством .

 

3. Все дополнения и изменения настоящего Договора должны быть составлены в письменной форме и подписаны обеими сторонами.

 

4. Споры, возникающие в процессе исполнения сторонами обязательств по Договору, должны быть урегулированы дополнительными соглашениями или могут быть решены в судебном порядке, однако обе стороны должны предпринять все возможные усилия для урегулирования споров мирным путем.

 

                       Владелец кота:                                                              Заводчик:

 

Подпись ___________________          Подпись __________________________

ФИО (полностью) ____________        ФИО (полностью) ___________________

Адрес проживания: __________         Адрес проживания: _________________

_____________________________        _________________________________

Телефон_________________________           Телефон ___________________________